Обложка русского H.O.M.E.

Компания Burda International совместно с австрийско-немецким издательством Аhead Media запустят русскоязычную версию журнала H.O.M.E. Он будет доступен читателям России, Украины и Казахстана.

Локальные издания объединят общие для всех редакций материалы, информацию о новинках, а также местный контент. H.O.M.E. будет выходить на русском языке раз в два месяца и отличаться качеством изображений и бумаги.

С мая 2014 года журнал будет выходить в 10 странах мира. Таким образом, Burda International расширит свое портфолио брендов в сегменте luxury living. На первых этапах общий тираж для России, Украины и Казахстана составит 57 тысяч экземпляров.

«Burda для нас премиум-партнер для издания премиум- класса», – отметил главный редактор H.O.M.E. и руководитель Ahead Media Александр Герингер. По его мнению, после перехода редакций Salon Press под крыло Burda в России концерн стал ключевым игроком на рынке и прекрасной средой обитания для такого «эмоционального издания», как H.O.M.E.

Российский ИД Burda выпускает более 70 периодических журналов, 57 специальных выпусков своих брендов и является лидером российского рынка периодики по продажам журналов и охвату аудитории. По данным TNS Gallup Media, более 35 млн человек читают его журналы.

Аhead Media впервые выпустило журнал H.O.M.E. в Австрии, затем он появился в Германии. В 2008 году руководство компании приняло решение запустить издание H.O.M.E. в Венгрии, Чехии, Словакии и Словении – 4 издания на 4 локальных языках. В 2009 году издание H.O.M.E. стартовало в Хорватии. Ahead Media также выпускает журнал о моде Flair Mondadori в Германии и Австрии и немецкое издание журнала Domus.