Иллюстрация bkreklama.ru

 

В начале декабря ГУП «Мосгортранс» отказалось предоставлять подвижной состав для обклейки рекламой. Причиной стала задолженность агентства «Бульварное кольцо», сообщает «Коммерсант». Представители рекламного бизнеса подтвердили, что им пришлось отложить намеченные на декабрь кампании.

Агентство недвижимости «Бульварное кольцо» стало оператором транзитной рекламы весной 2011 года, когда неожиданно выиграло аукцион на размещение рекламы на общественном наземном транспорте. Компания предложила за контракт почти 2,2 млрд рублей при стартовой цене лота 442 млн рублей. По условиям договора «Бульварное кольцо» должно было перечислить ГУПу 13% обещанной суммы в первый год работы, 16% – во второй, 20% – в третий, 24% – в четвертый, 27% – в последний.

Оператор столкнулся с нехваткой транспорта еще в августе 2011 года. Оказалось, что пленка безнадежно портит покрытие на машинах нового образца. Тогда «Бульварное кольцо» потребовало изменить условия договора и снизить цену в три раза. «Мосгортранс» не стало пересматривать стоимость контракта и пригрозило расторжением при неуплате долга.

Первый платеж «Бульварное кольцо» перечислило в полном объеме, при этом компания планово работала в убыток. Позже у агентства сменились собственники – по информации «Коммерсанта», они за свой счет, хотя и с задержкой, выплатили «Мосгортрансу» 373 млн рублей.