Роспотребнадзор начал изымать из российских аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции. Речь идет о таких препаратах как "Сеалекс форте" и "Аликапс". Российское ведомство пошло на такой шаг после того, как казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию препаратов, следует из сообщения, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве поясняют, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию биологически активных добавок к пище "Сеалекс форте" и "Аликапс" производства российской ООО "ВИС".

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии вышеупомянутых БАДов. Информация о нахождении в обороте препаратов, содержащих не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил поступала не только от российского Следственного комитета, но и от уполномоченных органов Республики Беларусь и Республики Армения.

В целях исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.

 

Реклама Аликапс с Сергеем Шнуровым

 

Реклама Сеалекс с Сергеем Паршиным