Агентство VarioBrands разработало бренд «Заповедной России». Перед дизайнерами стояла задача создать стиль, который объединил бы особенности всех природных территорий России. Агентство предложило 7 вариантов айдентики, один из которых накануне был официально утвержден министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским.

В основу логотипа лег традиционный, но узнаваемый и колоритный образ бурого медведя, стоящего на защите дикой природы России. Именно такой знак, по мнению дизайнеров, придаст «Заповедной России» индивидуальность и узнаваемость на мировой сцене.

 

По словам Натальи Троицкой, директора некоммерческой организации «Партнерство для заповедников», созданные агентством логотип и брендбук “Russian Protected Areas” дали профессиональную основу для дизайна практически всей печатной, информационной и сувенирной продукции, которая выпускается в настоящее время заповедниками России.

 

 

Практическую проверку бренд прошел на международном форуме в области охраны природного наследия - Шестом Всемирном Конгрессе по ООПТ в Сиднее. В рамках мероприятия команда VarioBrands разработала концепцию участия России - оформление стенда, сувенирную и полиграфическую продукцию, униформу и презентации в едином фирменном стиле.