Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Бренд дня: пиво «Халзан»

06.04.2016 в 17:20

«Очаково» запускает новую марку в низкоценовом сегменте

 

Компания «Очаково» выводит на российский рынок новый пивной бренд в низком ценовом сегменте. Над визуальным образом марки «Халзан» работало агентство DDVB, давний партнер производителя напитков по ряду брендинговых проектов. 

В рамках расширения ассортимента продукции «Очаково» решило выпустить новый продукт с незавышенной ценой. Пиво «Халзан» ориентировано на молодёжь с невысокими доходами, которая, по словам авторов, наиболее чувствительна к изменениям в экономической ситуации. 

Напиток сварен по классической технологии пивоварения. На его низкую цену влияет отсутствие дополнительных непроизводственных издержек, прежде всего, на активное рекламное продвижение. В связи с этим команде DDVB было необходимо разработать для новой марки привлекательный облик, который стал бы близким и понятным молодым людям. 

Название «Халзан» (холзан, «золотой орёл») – устаревшее имя беркута, который является одним из самых крупных пернатых хищников и обитает в горах и предгорьях. В фольклоре хищные птицы ассоциируются, прежде всего, со свободой, внутренней силой и уверенностью в себе. Этот тезис стал основой дизайна упаковки и нашел отражение в образе ее главного героя – Халзане

 

 

По словам авторов, стилистика образа понятна и близка одновременно представителям разных сегментов целевой аудитории. «Халзан» позиционируется как простой персонаж, твёрдо стоящий на ногах. В DDVB считают, что герой - эдакий «свой парень», с которым могут ассоциировать себя ценители традиционной мужественности. Им адресовано и сообщение в виде клейма о том, что «Халзан» - это «честное» пиво по «честной» цене.

Второе ядро аудитории, подверженное веяниям моды, увидит в нём популярный в современной потребительской культуре образ североамериканского лесоруба, уверены дизайнеры. За счет этой ассоциативной игры «Халзан» авторы надеялись получить ироничный оттенок, не лишенный стиля.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.