Компания "Электор" выводит на российский рынок новый бренд силовой техники и инструментов DEMARK. Фирменный стиль и логотип для торговой марки разработала студия графического дизайна DEZA, назвавшая свой проект вкладом в новейшую историю импортозамещения в России.

Под брендом DEMARK по немецкой лицензии будут производиться силовая техника и электроинструменты для рынка России и Казахстана. Продукция марки позиционируется как надежная и удобная, высокого качества и приемлемой стоимости, уверены в студии DEZA.

"Мы сделали ставку на уверенный старт и активность развития, - рассказывают авторы, - Поэтому заглавная буква в логотипе, как символ начала, стилизована под ручку с кнопкой включения". По мнению специалистов, такой элемент ассоциируется с мощью, работоспособностью и простотой в использовании. Кнопка может выступать и как самостоятельный элемент – фирменный знак. Курсивное начертание делает логотип динамичным, вносит мотив движения и энергии, связанный с темой электричества, ремонта и строительства, считают авторы. 

 

 

По словам дизайнеров, стилизация присутствует и в дизайне упаковки: с одной стороны - это грубо сколоченный деревянный ящик, который призван подчеркнуть функциональность инструментов, а с другой, - яркий принт на крафте. 

 

Состав творческой группы

DEZA (креатив)

Идея: Данил Ярцев
Арт-директоры: Ирина Шмидт, Данил Ярцев
Дизайнер: Андрей Чигарев
Менеджер проекта: Анна Докунина