Федеральный прокурор бразильского штата Гойас потребовал свернуть рекламную кампанию «Кубок кубков» (Copa das Copas). Проект был запущен правительством и министерством туризма, чтобы рассказать о преимуществах Чемпионата мира по футболу. Таким образом власти пытаются убедить общественность в положительном влиянии турнира.

Серия роликов рассказывает об инвестициях в инфраструктуру и коммунальное хозяйство, развитии туризма. Бразильцам обещают, что по окончании Чемпионата им достанутся новые аэропорты, стадионы, современный транспорт.

Однако гособвинитель считает, что заявления правительства далеки от реальности. В иске он указывает, что многие проекты либо не реализовались, либо были сокращены. Дезорганизация, плохое финансирование и неэффективность - вот во что вылилось спортивное событие. Прокурор требует свертывания кампании во всех СМИ и выплаты штрафа в размере 5 млн бразильских реалов.

Чемпионат мира по футболу стартует 12 июня, матчи пройдут в 12 городах. Подготовка к турниру сопровождалась массовыми протестами против высоких расходов. Международный олимпийский комитет уже выразил озабоченность по поводу готовности Рио-де-Жанейро к летним Играм 2016 года.