Иллюстрация РИА Новости

 

Вчера в Москве прошла презентация официальной формы сборных России на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи 2014 года. Одежда разработана компанией Bosco - генеральным партнером Олимпиады и Паралимпиады, сообщает пресс-служба компании.

Для 750 членов официальной делегации Олимпийской команды России на Играх 2014 года в Сочи разработано 45 различных наименований одежды, обуви и аксессуаров и 56 предметов экипировки буквально «на все случаи жизни» - от Церемонии открытия Олимпиады до повседневной носки в Олимпийской деревне и, конечно же, для Церемонии награждения и пьедестала почета.

«Все костюмы выдаются бесплатно. Мы - генеральный спонсор сборной России. Общий объем нашего спонсорского взноса эквивалентен 100 млн долларов», заявил на презентации Михаил Куснирович, создатель и идейный вдохновитель марки Bosco, пишут «Ведомости».

Так, на Церемонии открытия прекрасная половина Олимпийской команды России появится в пуховых пальто в цветах российского триколора, отороченных натуральным мехом и украшенных фольклорным орнаментом. Мужчины-олимпийцы будут одеты в синие двубортные пальто с отделкой из натуральной овчины. Парадный образ будет дополнен уютными свитерами из мягкой шерсти с российским орнаментом, вельветовыми брюками и стильными аксессуарами.

Для официальных мероприятий, требующих формального стиля одежды, предусмотрены бархатные пиджаки с российским гербом на груди королевского синего цвета у мужчин и изысканного бордового - у женщин, серые шерстяные брюки, белые рубашки и теплые жилеты с традиционным орнаментом.

А для самого ответственного момента - Церемонии награждения - разработан специальный комплект экипировки: стильная куртка-пуховик в цветах российского флага и яркие аксессуары.