Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Борис Корчевников возглавит телеканал «Спас»

24.04.2017 в 11:00

Его кандидатуру уже одобрил патриарх Кирилл


Иллюстрация: соцсети

 

Православному телеканалу «Спас» нашли нового руководителя. Им станет Борис Корчевников, который с 2013 года ведет ток-шоу «Прямой эфир» на «России-1». Нынешний гендиректор и продюсер «Спаса» Борис Костенко станет его заместителем — «вторым человеком» на телеканале, сообщил он изданию Life.

Кадровые перестановки уже одобрил патриарх Кирилл. «Это одобрение имеет для нас особый статус: для публики этот документ ничего не значит, а для нас значит», – заявил Костенко. По его словам, у «Спаса» есть формальная организация и производящая, одну из них и возглавит Корчевников.

Сейчас журналист записывает последние выпуски программы «Прямой эфир» Освободившееся место ведущего может занять Дмитрий Шепелев, однако в команде проекта ходят слухи о его закрытии. Источник «Комсомольской правды» рассказал, что в июне программа уйдет в отпуск и вернется в эфир осенью, но уже в другом виде и с другим названием. Многие сотрудники уже начали искать новую работу, говорит он.

Уход Корчевникова связывают с личными обстоятельствами и с проблемами со здоровьем. Судя по Instagram телеведущего, ему очень близка церковная тематика. Учредителем «Спаса» является Московская патриархия Русской православной церкви, телеканал входит во второй цифровой мультиплекс.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.