Канадская машиностроительная компания Bombardier представила самолет Bombardier CS100, главной особенностью которого является увеличенная ширина сидений. Среднее сиденье в ряду имеет ширину 48 см, а те, что находятся около прохода и окна, имеют ширину 47 см. 

CS100 является частью семейства самолетов C-Series вместимостью от 100 до 150 мест, которые делают акцент на дизайне салона. Кроме увеличенных сидений у данной модели более широкий проход и окна. 

Увеличенная ширина сидений сделает перелеты более комфортными. Ширина сидений конкурентов Airbus A319 и Boeing 737 46 и 44 сантиметра соответственно. Представители Bombardier уверены, что расширение сидений пойдет на пользу пассажирам - при рассчете размеров сидения Bombardier обратился к авиакомпаниям за комментариями. 

 Росс Митчелл, коммерческий вице-президент компании Bombardier говорит: "Мы спросили у авиакомпаний, какие размеры сидений более предпочтительны? Они сказали , что от 18 до 19 дюймов, потому что это наиболее комфортная ширина для пассажиров. Авиакомпании искали возможность предоставить людям больше комфорта в полете, и мы справились с этой задачей.".

 

 

Стотит отметить, что конкуренты не дремлют - в начале этого года Airbus подал заявку на патент особой конструкции кресла, которое регулируется по ширине. 

Разработка сидений увеличенного размера связана с тем, что в течение последних нескольких десятилетий в авиакомпании поступают жалобы на то, что кресла слишком узкие, пассажирам некомфортно, а некоторые даже застревают в кресле. 

Первый самолет CS100 преступет к перевозке пассажиров 15 июля на базе авиакомпании SWISS. Рейс отправится из Цюриха в Париж. Авиакомпания также сообщила, что постепенно будет заменять свои некоторые самолеты на Bombardier C-серии.