Логотип Red Apple

Поэтому жюри образца 2013 года – это 17 самых влиятельных иностранных и российских деятелей рекламной индустрии.

Работы будут судить: Бруно Авейан, режиссер, Quad Production (Франция), Уилл Раст, исполнительный креативный директор, Ogylvy (Чехия), Элвис Чау, исполнительный креативный директор, Anomaly (Китай), Мэтт Гуден, исполнительный креативный директор, Crispin Porter+Bogusky (Европа), Берик Ергалиев, арт-директор, Good! (Казахстан), Пауло Мартинс, независимый креативный директор, Weiden+Kennedy (Нидерланды), Илья Уваров, креативный директор и глава дизайна, R/GA (Англия), Стив Пек, креативный директор, Creative Artists Agency (США), Евгений Примаченко, копирайтер, Wieden+Kennedy (Нидерланды), Татьяна Федоренко, креативный директор Leo Burnett (Украина), Драгос Трайстару, один из основателей Carioca Studio (Румыния), Дитмар Дамен, независимый эксперт и консультант по креативу (Австрия), Андрей Ушаков, исполнительный креативный директор Geometry Global (СНГ), Тиль Дистел, глобальный директор по инновациям, Serviceplan (Германия), а председателем выступит Ами Хасан, основатель и креативный директор Hasan&Partners (Финляндия).

Представляем Вам двух новых членов нашего жюри, которое определит, кто станет обладателем золотого яблока 27 сентября.

Вероника Cэл,

Международный Креативный Директор, Publicis France

Вероника пришла в рекламу не сразу. Сначала она занималась и преподавала танцы, а в 35 лет начала свою карьеру в рекламной индустрии в качестве копирайтера. Ее первое агентство - DDB Brussels, где в клиентах значились VW, Audi, Fnac, Canal +, Lynx, Stella Artois.

Трижды она получала звание Лучшего Креатора Бельгии. В 2002 году она присоединилась к агентству TBWA, Париж и работала с брэндами AIDES, SNCF, Zeiss, Amora, Playstation, McDonalds, la Poste, BNP Paribas.

В 2008 году она пришла в независимое агентство Air Brussels на пост Исполнительного Креативного Директора. Менее чем за 2 года это агентство вошло в тройку самых награждаемых агентств Бельгии.

В 2009 года она присоединилась к Publicis Group. В 2012 году Вероника стала Международным Креативным Директором и занялась сотрудничеством с AXA, Samu Social и WWF. В ее копилке более 50 наград, включая золото, серебро и бронзу фестивалей Cannes Lions, One Show, Andy’s, Clios, ADCNY, D&AD’s, Eurobest.

Вероника преуспела не только в рекламе. Она уже опубликовала 3 романа во Франции. Помимо этого, она любит гулять, есть, и, больше всего, дышать свежим воздухом.

Роман Фирайнер

Креативный директор, Instinct (Россия)

Родился в декабре 1975 года. Женат, есть дочь. Образование: МИФИ, программист. В 1994 году начинал как дизайнер в издательстве Independent Media. В 1996 году перешел в агентство Publicis на позицию арт-директора. С 1998 года работал в TBWA. В 2000-м перешел в BBDO Moscow. С 2003 года является креативным директором субъективно лучшего российского рекламного агентства Инстинкт. С этого времени агентство ни разу не опускалось ниже 5-го места в рейтинге креативных агентств России.

Роман Фирайнер совместно с командой «Инстинкт» разрабатывал креатив для рекламных кампаний «Альфа-Банка», IKEA, MEGA, Nike, InTouch, Dell, iRu, «Пятерочки», «Петелинки» Wrigley, Pepsi, Beeline, МТС, «Мегафон» и др.

Его работы были отмечены наградами многих фестивалях: London International Award, Epica, Golden Drum, Golden Hammer, «Идея!», ADCR Russia, ‘Белый квадрат’, КМФР и ММФР.

Напоминаем, что заявки на участие в Red Apple принимаются до 23 августа! А с 1 августа в конкурсную программу включена новая номинация – Indoor реклама! Все подробности, технические требования и стоимость участия ищите на сайте www.festival.ru Не забывайте, что членам АКАР, РАМУ и IAB Russia предоставляется скидка в размере 10% на подачу работ.