Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Больше не «Эксперт»: Валерий Фадеев продал долю в медиахолдинге

18.07.2017 в 14:00

Владельцем акций журналиста стал ВЭБ


Соцсети

 

Журналист и секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев продал свою долю в медиахолдинге "Эксперт" ВЭБу, сообщает RNS.

"Мои акции проданы ВЭБу. В перспективе, возможно, будет подготовлено опционное соглашение, — передал RNS Фадеев через помощника. — Я не являюсь генеральным директором и даже главным редактором "Эксперта"".

Необходимость уйти из "Эксперта" Фадеев объяснил конфликтом интересов после его назначения секретарем в Общественную палату. "Конфликт интересов связан с тем, что повестка дня Общественной палаты часто пересекается с повесткой дня издательского дома "Эксперт"", - сообщил он. До этого Фадеев покинул должность гендиректора холдинга и главного редактора журнала, оставаясь только его обозревателем.

Ранее ВЭБ владел 31,2% акций медиахолдинга, у Фадеева было 12,9 % акций, такая же часть у журналистов Татьяны Гуровой и Александра Привалова. При этом Гурова передала свою долю ВЭБу в доверительное управление. Кроме ВЭБ, акционером холдинга продолжают оставаться структуры Олега Дерипаски.  

Напомним, что Фадеев был избран секретарем Общественной палаты 19 июля. Он был единственным кандидатом на этот пост и после избрания пообещал усилить работу Общественных палат регионов. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.