Фото с сайта bmwblog.com

 

Немецкая компания BMW готовится представить в сентябре на автосалоне во Франкфурте концептуальную версию гибридного внедорожника X5, получившего название eDrive, сообщается в блоге компании.

Внедорожник оснащен силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового турбированного двигателя внутреннего сгорания и электромотора мощностью 95 л с. Кроме того, в багажном отсеке расположен  комплект литий-ионных аккумуляторов.

Гибридный BMW X5 имеет три режима: в первом электромотор и двигатель внутреннего сгорания функционируют одновременно. При этом средний расход топлива составляет 3,8 литра на 100 км.

Второй режим предполагает работу либо электромотора, либо одного ДВС. Вот только на электротяге внедорожник проедет лишь 30 км, максимальная скорость при этом может достичь 120 км в час. Зарядить электродвигатель можно как от домашней электросети, так и на специально оборудованных заправках.

Кроме того, гибридный X5 может функционировать в режиме Eco Pro, направленном на максимальную экономию топлива. В этом случае электроника сама решает, когда подключить электромотор, а когда ДВС.