Фото bmwgroup.com

 

Вчера на английском заводе BMW Group в Оксфорде прошла презентация нового поколения компактного автомобиля Mini Cooper. Публика сможет увидеть новинку уже через пару дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, сообщает пресс-служба немецкого концерна.

Автомобиль построен на совершенно новой платформе UKL, которая со следующего года станет основой для большинства новых моделей BMW. Mini Cooper следующего поколения превосходит своего предшественника в размерах, он стал длиннее на 98 мм шире – на 44 мм, и выше – на 7 мм. Колесная база увеличена на 28 мм и составляет теперь 2495 мм.

Старт нового Mini сопровождается сменой поколения двигателей. Впервые используются как трех-, так и четырехцилиндровые двигатели, общей отличительной чертой которых является технология Mini TwinPower Turbo. Модель Mini Cooper оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 136 л с, автомобиль сможет разгоняться до 100 км за 7,9 секунды, при этом заявленная максимальная скорость составляет 210 км в час.

Модель Cooper S получила 2-литровый бензиновый двигатель, разгон до 100 км у этого автомобиля займет 6,8 секунды, максимальная скорость – 235 км в час. Кроме того Mini получит и дизельный вариант, который сможет разгоняться до 100 км за 9,2 секунд, максимальная скорость - 205 км в час.

Продажи нового поколения Mini Cooper в Европе и США начнутся весной будущего года. Увидеть автомобиль все желающие смогут уже через пару дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдет с 22 ноября по 1 декабря.