Логотип Lamoda

Крупнейший интернет-магазин России Lamoda, созданный немецким инкубатором для онлайн-стартапов Rocket Internet, получил 130 млн долларов в ходе нового раунда инвестиций, сообщает TechCrunch.

Инвесторами Lamoda стали фонд Access Industries Леонарда Блаватника, а также американская инвесткомпания Summit Partners и немецкая группа  Tengelmann Ventures. Сделка стала крупнейшей инвестицией в сфере электронной коммерции в России и странах СНГ.

Соучредитель и CEO компании Lamoda Нильс Тонзен отметил, что привлеченные средства не будут использоваться для поглощения других игроков. Интернет-магазин планирует потратить инвестиции на расширение ассортимента, развитие складской инфраструктуры и т.д.

С момента создания Lamoda в 2010 году, это третий раунд инвестиций для компании. В конце прошлого года французский холдинг PPR, владеющий такими брендами как Gucci, Yves Saint Laurent и Puma, за 10 млн евро приобрел долю в компании BigfootI, являющейся владельцем российского проекта Lamoda.ru. А в сентябре 2012 года онлайн-ритейлер Lamoda получил от 40 до 80 млн долларов от JP Morgan Asset Management, инвестиционного подразделения JP Morgan Chase & Co.