Фото РИА Новости

 

Власти Благовещенска заверили, что город готов к эвакуации населения, в случае  увеличения сброса воды с Зейской ГЭС и последующего наводнения, сообщается на сайте городской администрации.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский пояснил, что в данный момент принимаются превентивные меры, направленные на возможную эвакуацию населения. В том числе, проведен подворовой и поквартирный обход тех граждан, чье жилье подпадает в возможную зону подтопления. Люди проинструктированы по всем вопросам возможной эвакуации.

В городе организовано 8 сборных эвакуационных пунктов и 14 пунктов временного пребывания. Они обеспечены кроватями, постельным бельем. Создан запас питьевой воды и продуктов, чтобы обеспечить горячее питание. Кроме того, создана специальная комиссия, которая проводит проверку торговых точек на предмет повышения цен.

Начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк заверил, что вопреки слухам в городе не ожидается большой волны. Если сбросы на Зейской ГЭС увеличат, подъем воды будет происходить планомерно и только в некоторых частях Благовещенска. На сайте уже размещена карта предполагаемого затопления города.

Видео ГТРК Амур