Иллюстрация с сайта blackberry.com

 

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry намерена в ближайшие два года выпустить несколько новых продуктов на базе операционной системы BlackBerry 10. Об этом сообщает портал Apple Insider.

BlackBerry подготовила несколько устройств, в том числе уже анонсированные и поступившие в продажу смартфоны Q10, оснащенный Qwerty-клавиатурой, и Z10 с сенсорным интерфейсом. Еще одним смартфоном от BlackBerry может стать R10 с Qwerty-клавиатурой, его выход намечен на второй квартал 2014 года.

Еще одним новым устройством от BlackBerry должен стать планшетный компьютер В10, который, как полагают в компании, должен создать конкуренцию iPad от Apple. Вероятно, выпуск планшетника запланирован на 3-4 квартал 2013 года. Характеристики нового девайся также не раскрываются, известно лишь, что выглядеть он будет как полноразмерный iPad или Nexus 10 от Google.

Кроме планшета В10 и смартфонов на снимке также виден девайс под названием U10. Скорее всего, это своего рода «планшетофон», напоминающий Galaxy Note II.