Иллюстрация facebook

 

Спустя 3 года работы в России сервис BlaBlaCar принял решение начать зарабатывать на совместных поездках. Компания вводит сервисный сбор для пассажиров за услугу бронирования мест в автомобиле — до 20% от стоимости поездки на человека, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя BlaBlaCar в России Алексея Лазоренко.

На первом этапе компания вводит сервисный сбор на маршруте Челябинск - Екатеринбург. При этом представитель BlaBlaCar утверждает, что стоимость междугородной поездки с учетом сервисного сбора останется ниже средней стоимости поездки на других видах транспорта. До конца текущего года BlaBlaCar планирует распространить взимание сбора на всей территории РФ.

Платежным партнером сервиса стала платежная система "Яндекс.Деньги". Заработанные средства планируется направить на развитие сервиса. В их числе - онлайн проверка пользователей по документам, различные страховые продукты. Число пользователей и поездок, а также прогнозные показатели выручки компании в России Лазоренко не раскрыл.

"Эта модель успешно апробирована компанией в некоторых других странах. Она оказалось наиболее приемлемой как для пассажиров, так и для водителей, для которых сервис остается бесплатным", - отметил руководитель BlaBlaCar в России.