Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.09.2013 в 11:30

Безработных могут лишить бесплатного лечения

Минтруд предлагает ограничить в правах неработающих граждан

5

Иллюстрация Fotolia

 

Глава Минтруда Максим Топилин выступает против оказания бесплатной медпомощи гражданам, которые не работают без уважительной причины. Он возмущен ситуацией, когда регион перечисляет бюджетные средства в фонд обязательного медстрахования «без оценки ситуации».

Неработающие не должны получать медпомощь за счет тех, кто трудится и делает обязательные платежи, заявил чиновник на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации.

Министр отметил, что из-за теневого рынка труда внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов. По его мнению, ограничение может стимулировать переход части жителей на легальную занятость. Впрочем, сейчас тема отказа от бесплатного лечения не является первостепенной задачей Минтруда, сообщает «Российская газета».

На первом плане у ведомства находятся пенсионная реформа и закон о соцобслуживании. Борьба с «теневой» занятостью – это задача на перспективу.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.