РИА Новости

 

Новый владелец 65% акций РБК Григорий Березкин пообещал не менять команду холдинга и не оказывать влияния на редакционную политику, сообщают "Ведомости".

Никаких изменений ни в редакции, ни в коммерческой части не произойдёт. Владелец сообщил, что постарается сработаться с коллективом, но пока из всех сотрудников общался только с генеральным директором холдинга Николаем Молибогом, которому предложил остаться.

"Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь — и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность", — сказал Березкин. 

Березкин также отметил, что ему необходимо издание уровня РБК, чтобы получать аналитику: "Вы, журналисты, первыми узнаете новости. А первый узнал — значит, быстрее всех понял ситуацию. Для меня как бизнесмена это предельно ценно. Для других моих бизнесов тоже". 

О готовящейся сделке по покупке РБК стало известно в начале апреля. Тогда же сообщалось, что решение может быть принято до 1 мая. В итоге только 16 июня в Сети появилась информация о том, что основатель и владелец группы ЕСН Григорий Березкин закрыл сделку по покупке РБК.