Британский люксовый автопроизводитель Bentley (подразделение Volkswagen Group) выпустил приложение Inspirator, которое подбирает автомобиль, анализируя выражение лица и эмоции потенциального покупателя.

Пока приложение доступно лишь для пользователей устройств, работающих под управлением iOS. Кроме того, Inspirator в данный момент подбирает для пользователей лишь кроссовер Bentayga. В дальнейшем Bentley планирует расширить список моделей и ОС, доступных для приложения.

Bentley Inspirator анализирует эмоции покупателя, которые он испытывает во время специального фильма, а также с помощью камеры следит за мимическими изменениями лица человека. Затем, исходя из результатов, программа предлагает цвет, конфигурацию автомобиля, подходящие именно для данного покупателя.

Английская Bentley представила первый в истории компании кроссовер, получивший название Bentayga, в начале сентября. W12 мощностью 608 л. с. Такой мотор позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды и достигать максимальной скорости 301 км/ч., что, по убеждению компании, делает его самым мощным и быстрым SUV в мире. Ожидается, что в продажу машина поступит в 2016 году.