Иллюстрация bentleymotors.com

 

Британская компания Bentley представила новую версию люксового внедорожника Bentayga, предназначенную для любителей рыбалки. Модификация получила название Bentayga Fly Fishing, аксессуары для кроссовера и рыбной ловли создавались вручную совместно со специалистами тюнинг-ателье Mulliner.

Автомобиль оснащен комплектом для рыбной ловли, в котором есть все необходимое. Под багажной полкой Bentayga размещаются четыре удилища, отделанных кожей с контрастной декоративной прострочкой. В секциях багажника также находятся два сачка в кожаных чехлах. В багажном отделении Bentayga Fly Fishing представлены три секции для хранения: большая сумка-сундук, контейнер для закусок и прохладительных напитков и водонепроницаемый ящик для сапог.

Большая сумка-сундук и контейнер располагаются на выдвижном подносе, который обеспечивает легкий и удобный доступ к вещам и оборудованию. В сумку встроен специальный ящик, в котором находятся тиски для вязания мушек и другие инструменты, а также комплект различных крючков, перьев и материалов для искусственных приманок. Конкретной даты, когда автомобиль новой модификации поступит в продажу, в компании не называют.

Премьера первого в истории Bentley кроссовера состоялась в прошлом году на Автосалоне во Франкфурте. Bentley Bentayga оснащен 6-литровым бензиновым двигателем W12 мощностью 608 л. с. Такой мотор позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды и достигать максимальной скорости 301 км/ч. Продажи автомобиля стартовали в нынешнем году.