Иллюстрация РИА Новости

 

Торговая сеть «Белый ветер цифровой» подала в арбитражный суд Ульяновской области заявление о банкротстве, долги компании достигли 7,2 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на канцелярию суда. Заявление о банкротстве поступило именно в ульяновский суд, потому что компания «Белый ветер цифровой», зарегистрированная прежде в Москве, перерегистрировалась в Ульяновске.

Желание компании признать себя банкротом связано с невозможностью расчитаться по долгам, которые на данный момент составляют 7,2 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей сеть должна поставщикам и подрядчикам, 3,1 млрд рублей – это долг по кредитам и займам и 3,6 млн рублей - долг по зарплате перед работниками. В самой компании объяснили, что вернуть долги невозможно из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов торговой сети.

С начала 2014 года к сети «Белый ветер цифровой» поступило более 50 исков с требованием задолженности. Максимальную сумму – 456,9 млн рублей - требует компания «Дихаус», дистрибутор техники Apple iPhone, iPad и Mac. Еще 100,1 млн рублей от БВЦ требует российское представительство корпорации Sony - ЗАО «Сони Электроникс».