Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Бельгия ввела запрет на пластиковую упаковку

02.12.2016 в 09:30

С целью защиты окружающей среды власти обязали продавцов отказаться от пластика до декабря 2017 года


Depositphotos

 

С 1 декабря в одном из регионов Бельгии вступил в силу запрет на использование в торговле пластиковой упаковки. На первом этапе власти ограничили использование пластиковых пакетов, сообщает "Интерфакс".

Теперь оплачивая товары на кассе, бельгийцы не могут получить ни бесплатных, ни платных пластиковых пакетов, как это обычно происходило до нового правила. В первую очередь под запрет попали самые тонкие пакеты. Их больше нельзя выдавать ни в больших супермаркетах, ни в маленьких лавках.

Пока исключение сделано лишь для пакетов, предназначенных для упаковки фруктов и овощей, но и их планируется вывести из оборота в марте 2017 года. Фирменные пакеты большого формата из толстого пластика, в которые упаковывают одежду, пока разрешены. Остальные в этом секторе торговли будут использоваться до истечения запасов, но не позднее декабря 2017 года.

Торговле для адаптации отводится переходный период, после чего за нарушения коммерсантам грозят большие штрафы, в ряде случаев они смогут достигать 100 тыс. евро.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.