Кадр из видеоролика

 

Тимур Бекмамбетов, режиссер культовых рекламных роликов 90-х и основатель одной из крупнейших российских продакшн-студий «Базелевс», продолжает покорять Голливуд своими новыми проектами. Вслед за боевиками «Особо опасен» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» маэстро решил удивить зрителей ужастиком про плотоядных белок, первый промо-ролик которого появился в Сети накануне.

Пре-продакшн промо фильма ужасов «Белки» («Squirrels») призвано привлечь внимание потенциальных дистрибьюторов. Правами на международную продажу фильма владеет компания Red Sea Media, приобретшая их у продюсерской студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс» в начале этого года.

«Белки любят людей, и могут выглядеть очень мило, но только до того момента пока они не проголодаются» - рассказал Бекмамбетов на состоявшейся ранее презентации проекта.

В промо-ролике будущей кинокартины белка нападает на пытающуюся покормить ее девочку. Бабушка спасает ребенка от агрессивно настроенного животного, но прогуливающихся по парку людей тут же окружает стая голодных грызунов. В конце трейлера на экране появляется слоган — «Придержите орехи» («Hold on to your nuts», что можно также перевести как «Держитесь за яйца»).

Главным героем нового фильма станет молодой мужчина, который после долгого отсутствия возвращается в родной город, чтобы разобраться с обстоятельствами смерти отца. Там он сталкивается с новым любовником матери, бывшей подругой, занявшей пост шерифа, и полчищами плотоядных белок. Животные стали нападать на людей из-за нарушений в пищевой цепочке - что, в свою очередь, произошло по вине некой нефтегазовой корпорации.

Тимур Бекмамбетов, которого пригласили в Голливуд после съемок картин «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», успел поработать над такими картинами как «9», «Особо опасен» (Wanted), «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter). В настоящее время Бекмамбетов также работает в качестве продюсера над еще несколькими проектами. В частности, он участвует в создании телесериала «Воины страны Оз» и продюсирует фантастический боевик «Хардкор».