Реклама H&M

 

В прошлом году сумма спонсорских контрактов экс-капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма превысила 26 млн долларов, пишет The Herald со ссылкой на отчет его компании футболиста Footwork Productions.

Согласно отчету в 2012 году заработная плата Бекхэма в Footwork Productions составила примерно 22,6 млн долларов, что на 10% выше, чем годом ранее. При этом в эту сумму не включены примерно 4 млн долларов, которые Бекхэм получил за время работы в американском клубе Los Angeles Galaxy.

Помимо самого Бэкхема в его компании работают спортивный адвокат Эндрю Томпсон, тесть футболиста - Энтони Адамс, а также его жена Виктория, занимающая в Footwork Productions должность секретаря.

Напомним, в мае этого года Дэвид Бекхэм объявил об уходе из большого спорта. За 21 год своей карьеры, Бекхэм добился статуса самого известного футболиста в мире и успел сняться во множестве рекламных кампаний, в том числе смартфонов, олимпиады и т.д. В начале текущего года специалисты Brand Finance оценили стоимость персонального бренда Beckham в 41 млн долларов.