Кинокомпания "Базелевс" Тимура Бекмамбетова запускает реалити-шоу "На экране", которое будет транслироваться только в интернете. Партнерами режиссера по проекту стали видеохостинг Rutube ("Газпром-Медиа") и социальная сеть "ВКонтакте" (Mail.ru Group). Об этом "Ведомостям" сообщил представитель кинокомпании.

Шоу "На экране" будет идти восемь недель, у него восемь участников, задача которых – полностью заменить реальную жизнь на виртуальную. Каждый из участников живет в закрытой комнате, в начале проекта у него лишь минимальный набор одежды, еды и воды, но нет денег.

Чтобы купить что-либо, участники должны заработать деньги, выполняя задания зрителей, с которыми могут общаться только через интернет. Каждую неделю из проекта по итогам голосования зрителей выбывает один участник. Старт реалити-шоу намечен на март.

"На экране" будет транслироваться как на площадках партнёров, так и на собственном сайте проекта. Продюсерами шоу станут Мария Затуловская и сам Бекмамбетов. Проект финансирует кинокомпания "Базелевс", однако сумма инвестиций не раскрывается.

Зарабатывать шоу будет на интернет-рекламе, которой партнеры будут делиться между собой, но какую долю доходов получит каждый из них, также не раскрывается. Продажи рекламных возможностей «На экране» осуществляет селлер «Газпром-медиа Диджитал».