Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Башнефть» попала в мировой ТОП самых выгодных компаний

17.09.2013 в 11:00

Российская компания стала девятой в общем списке и первой среди нефтяных компаний


Фото bashneft.ru

 

Российская нефтяная компания «Башнефть» попала в ТОП-10 рейтинга Total Shareholder Return, определяющего наиболее доходные для владельцев компании мира, сообщается на сайте Boston Consulting Group, составляющей данный рейтинг.

Лидерами списка стали американская и южнокорейская фармацевтические компании – Pharmacyclics и Celltrion, индекс TSR или возврат средств на акционерный капитал которых составил 109% и 71,7%, соответственно. Третьей в мире выгодной для акционеров компанией стала бразильская Companhia Hering, ее TSR составил 68,9%.

Российская компания вошла в основную десятку рейтинга BCG впервые, попав сразу на 9-е место и став первой среди нефтяных компаний. Возврат средств на акционерный капитал «Башнефти» составил 52,7%.

В десятку рейтинга Total Shareholder Return также вошли: канадская Catamaran, две тайские компании - CP All и Charoen Pokphand Foods, филиппинские - группа Aboitiz Equity Ventures и Aboitiz Power, а также производитель товаров из Гонконга Haier.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.