Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
04.06.2013 в 08:50

Банки «сливают» коллекторам автокредиты

Эксперты констатируют изменения в поведении кредиторов

4

Фото Fotolia

 

По итогам первого квартала текущего года объем проблемных автокредитов, находящихся в работе у коллекторов по агентской схеме, увеличился на 71,9%, составив 20,2 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн».

За год доля автокредитов в общем объеме долгов, переданных коллекторам, выросла до 12%. В то время как сам рынок автокредитования в 2012 году показал прирост в 20,8%, однако его темпы роста были почти вдвое ниже, чем рост розничного кредитования – 39,4%.

Елена Терехова, заместитель гендиректора по маркетингу и продажам «Секвойя кредит консолидейшн», пояснила, что на фоне роста просрочки и понимания высоких рисков невозврата даже по обеспеченным кредитам банки стали передавать такие долги на более ранних сроках, что спровоцировало увеличение их объема.

В агентстве посчитали, что при стандартном сроке передачи долгов с просрочкой около года по автокредитам удается вернуть не более половины кредита.

При этом на таком этапе из общей суммы долга на штрафы и пени приходится около 30%, остальное - основной долг. На текущий момент средняя сумма передаваемого коллекторам долга по автокредитам - 550 тысяч рублей. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.