Логотип банка Пушкино

Банк России отозвал лицензию у ОАО «Акционерный банк «Пушкино», таким образом, начиная с 30 сентября, кредитная организация не имеет прав на осуществление любых банковских операций, сообщается на сайте ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком «Пушкино» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов. Кроме того, ЦБ ссылается на неоднократные нарушения в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В сообщении отмечается, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом банк «Пушкино» представлял в ЦБ недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств. Кроме того, систематически допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

В связи с отзывом лицензии, в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.