Depositphotos

 

Банк «Авангард» приступил к выпуску новых карт с дисплеем — MasterCard Platinum, совмещающую в себе банковскую карту премиальной категории и генератор одноразовых кодов для подтверждения операций в интернет-банке и онлайн-магазинах, сообщается в пресс-релизе компании. 

На дисплее карты отображаются одноразовые коды, они генерируется непосредственно картой с использованием механизма «Запрос–ответ». Код вводится на микроклавиатуре карты, а на дисплее появляются 6 цифр ответа, который используется для подтверждения операции. Перед получением ответа вводится секретный код, обеспечивающий защиту от несанкционированных операций.

 

Банк «Авангард» остается единственным банком в России, выпускающим карты с дисплеем с 2012 года для своих VIP-клиентов, а в 2015 году они стали доступны всем клиентам банка. Новые карты 2017 года выпуска отличаются улучшенными пользовательскими свойствами: код запроса из 8-значного стал 6-значным и теперь отображается на дисплее карты целиком, ответный код демонстрируется в течение 15, а не 10 секунд, как раньше. Все это сделало процесс использования карты как генератора кодов гораздо более комфортным.