Фото РИА Новости

 

Сеть продовольственных супермаркетов «Азбука Вкуса» в ближайшее время может закрыть сделку по покупке подмосковной сети, работающей под брендом Spar, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

По словам генерального директора «Азбуки Вкуса» Владимира Садовина, сделка состоится в ноябре, ходатайство в Федеральную антимонопольную службу поступит сегодня. Стороны уже подписали предварительное соглашение об основных условиях.

В подмосковную сеть входят восемь магазинов, сейчас работающих по лицензии Spar, из них пять гипермаркетов и три супермаркета суммарной торговой площадью около 10 100 кв м в Жуковском, Раменском, Дмитрове, Воскресенске и Электростали. Помимо магазинов «Азбука Вкуса» получит складскую инфраструктуру и производственные мощности.

Представители «Азбуки Вкуса» сумму сделки не раскрывают, однако специалисты оценивают стоимость активов в 85-105 млн долларов. Аналитики отмечают, что у подмосковной сети Spar нулевой долг, очень эффективный бизнес, а сами магазины идеально подходят «Азбуке Вкуса» и практически ей не уступают по качеству.