Московское УФАС оштрафовало издательский дом Axel Springer Russia на общую сумму 1 млн рублей за нарушения рекламного законодательства, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

Нарушения рекламного законодательства выявлены в журналах FORBES Woman, OK!, GEO, "Gala Биография". Так, в изданиях FORBES Woman и OK! была обнаружена реклама, которая не сопровождалась необходимыми пометками "на правах рекламы" или "реклама", а в журнале OK! была опубликована реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в FORBES Woman – реклама ювелирных часов.

Регулятор также обнаружил в журнале "Gala Биография" рекламу телеканалов "КОМЕДИЯ" и "МНОГО TV" без указания возрастной категории. В журнале OK! была опубликована реклама электронного СМИ без указания возрастной категории, а также без соответствующей пометки.

В отношении издательства УФАС вынесло 10 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 млн рублей.

Ранее немецкий концерн Axel Springer объявил o продаже российского бизнеса. Активы приобрел издатель Александр Федотов, владелец Artcom Media. Стороны подписали соглашение о сделке, предметом которой стали торговые марки Forbes, Forbes.ru, Finanz.ru, OK!, GEO и "Gala Биография".