Иллюстрация axelspringer.de

 

Один из крупнейших издательских концернов в Европе Axel Springer AG согласился продать некоторые немецкие региональные газеты и женские журналы издательской группе Funke Mediengruppe. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg.

Общая стоимость сделки, которая должна завершиться к 1 января 2014 года, составит 920 млн евро. Согласно условиям сделки Funke Mediengruppe должна выплатить 660 млн евро до 30 июня 2014 года. На оставшуюся сумму Axel Springer предоставит издательской группе рассрочку на несколько лет.

Кроме того Axel Springer и Funke Mediengruppe договорились о создании совместного предприятия по распространению и продвижению печатной и цифровой продукции.

Отметим, что по итогам 1 квартала текущего года чистая прибыль медиаконцерна Axel Springer, издающего такие известные газеты и журналы, как Die Welt, Bild, ComputerBild и Maxim, выросла на 5,6%. При этом две трети рекламных доходов медиаконцерна пришлось на digital-проекты.

Тогда же  директор Axel Springer Матиас Допфнер заявил, что медиаконцерн в ближайшее время ускорит переход от печатных СМИ к онлайн-медиа, так как они стали крупнейшим сегментом, который обеспечивает рост продаж и доходов.