Иллюстрации AXE

 

Бренд AXE определил победителя российского отборочного тура проекта AXE Apollo «Улети парнем – вернись героем». Им стал Денис Ефремов, спасатель и любитель экстремальных видов спорта из Москвы. Следующим этапом станет отбор еще двух финалистов, которые присоединятся к борьбе за космическое путешествие в рамках глобального соревнования.

В борьбе за космическое путешествие приняли участие более 10 тыс интернет-пользователей из России. Однако зрительское голосование выявило 100 лидеров, в результате анкетирования которых девять финалистов были приглашены брендом AXE на состязание за главный приз – путевку в космический кампус академии AASA (Axe Apollo Space Academy) в Орландо, США.

Отборочный тур проходил на базе военного бункера «Бункер 42» и состоял из комплекса испытаний: медицинского осмотра конкурсантов, соревнования в специально воссозданных условиях «внештатных ситуаций» под наблюдением звездного жюри, собеседования конкурсантов и долгожданного объявления результатов.

Жюри возглавил российский космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков, компанию которому составили актриса Равшана Куркова и известный врач-терапевт Алексей Безымянный. Жюри оценило мотивацию участников, медицинские показатели, а также наличие лидерских качеств и умение ориентироваться в стрессовых ситуациях, которое соревнующиеся проявили в ходе полевых испытаний.

Победителем конкурса стал 30-летний сотрудник столичного МЧС Денис Ефремов. Денис увлекается прыжками с парашютом, дайвингом, альпинизмом и другими экстремальными видами спорта. Кроме того, победитель с детства мечтает о космосе, рассказал он в интервью.

«В этот раз повезло мне, я подошёл на шаг ближе к мечте и лечу в Орландо продолжать борьбу. Я приложу максимум усилий, чтобы достойно представить страну со столь богатой космической историей», - заявил победитель.

Кампания AXE Apollo «Улети парнем – вернись героем» - это уникальный проект бренда AXE (компания Unilever), в рамках которого была создана собственная космическая академия AASA и стартовала мировая кампания по вербовке будущих космонавтов.

На первом этапе происходит локальный отбор претендентов в 72 странах. Финалисты отбора отправляются в Космический Кампус в Орландо, штат Флорида,  для прохождения испытаний. В AASA  будут выявлены 25 победителей – состав экипажа, получающего бесплатный полет в космос.