Концерн АвтоВАЗ запускает серийное производство седана Lada Vesta. Выпуск новой модели, на которую компания возлагает большие надежды, начнется на заводе «ИжАвто». Событие проходит с размахом: трансляцию ведет корпоративный канал, интернет-канал, сайт ladavesta.net и SMM-команды с помощью хэштега #Vestart. Приветственное послание по этому случаю записал президент России Владимир Путин.

 

Новая модель позиционируется как лучшая в своем классе по соотношению цены и стоимости обслуживания. Покупателем машины АвтоВАЗ видит 25-40-летних семейных мужчин, горожан со средним уровнем дохода (рабочие, менеджеры, офисные работники).

До конца этого года завод планирует выпустить 6 тысяч автомобилей Vesta, в 2016 году - 70 тысяч. В продаже модель появится 25 ноября, минимальная цена, по предварительной информации, составит 500-550 тысяч рублей. В следующем году «ИжАвто» начнет производство универсала Lada Vesta. 

 

 

 

 

Директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин (Steve Mattin) работает в компании с 2011 года. До этого британский дизайнер сотрудничал с Volvo Car и Mercedes. С его помощью АвтоВАЗ рассчитывал создать три новые модели, в том числе первый кроссовер и автомобиль C-класса. В этом году Маттин обновил логотип компании.

 

Стив Мартин и концепт Xray, фото РИА Новости

 

Весной автоконцерн запустил рекламную кампанию в поддержку Vesta, Xray и других новинок Lada. Помимо традиционных медиа каналов, не признанная официально реклама появилась в Сети: в вирусном ролике Lada Vesta называли «красивой дочерью» в семье уродов.

 

Реакция Сети на запуск Vesta