Иллюстрация РИА Новости

 

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за июль упали на 23%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса. В прошлый месяц россияне всего купили 180,7 тыс. автомобилей. По сведениям АЕБ, за первые семь месяцев 2014 года спрос на легковые автомобили упал на 10% - до 1,41 млн. единиц.

«Сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время», - прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Продажи Lada в июле упали на 25%, обвалившись по сравнению с июнем еще на 6%. Всего в июле россияне купили 28014 машин под этой маркой. На втором месте по популярности в июле была корейская Kia –она продала 15303 машин, а замыкает тройку лидеров французская Renault с проданными 15219 автомобилями.

Granta, Solaris и New Rio за период с января по июль стали самыми продаваемыми моделями в России. Правда, за год нарастить продажи удалось только Kia. Спрос на Ford упал на 52%, Mitsubishi – на 42%, BMW - 38%, Peugeot - на 54%.