Depositphotos

 

По мере выхода из «дизельгейта» автомобили Volkswagen становятся все более продвинутыми и инновационными. С начала года концерн объявил сразу о нескольких технологических нововведениях. Во-первых, в машинах VW появится голосовой помощник Alexa от Amazon, который превратит их в настоящие подключенные устройства. В отличие от Ford, BMW и Hyundai, чьи клиенты также пользуются Alexa, владельцам автомобилей VW не понадобится отдельное приложение — ассистент будет встроен в основную систему управления.

С помощью Alexa водитель сможет, например, отключить отопление в доме при длительном отсутствии или задать нужную температуру перед своим возвращением. На Consumer Electronics Show компания продемонстрировала внедорожник Tiguan, чья систему реагирует на фразу «Hey Volkswagen». Впрочем, потребители смогут задавать и свои ключевые фразы.

Апгрейд ждет и электромобили немецкого автобренда. Планируется, что все электрокары семейства I.D. будут подключены к 5G. На данный момент доступ к интернету имеют около 2,1 млн автомобилей VW, и производитель не собирается останавливаться. У людей становится все больше требований к средствам передвижения, проникновение интернета и его скорости стремительно увеличиваются, в связи с чем машины должны обмениваться с серверами большим количеством данных. В первую очередь, от этого зависит безопасность пассажиров.

Кроме того, вскоре автовладельцы избавятся от еще одной головной боли — необходимости посещать сервисный центр для обновления ПО. Издание Automotive News сообщает, что обновления для устройств голосового управления, круиз-контроля, навигации, радио будут прилетать «по воздуху».