Depositphotos

 

Ассоциация "Российские автодилеры" собирается создать ресурс, на котором будут представлены вся информация о марках и моделях авто, которые предлагают дилеры по всей стране. Об этом RNS рассказал президент РОАД Олег Мосеев.

"Первый этап – дифференциация дилеров по марке и региону на сайте РОАД. На втором этапе потребитель сможет на отдельном портале подобрать как новый, так и подержанный автомобиль среди предложений дилеров, входящих в ассоциацию, в том числе, по цене. База будет доступна бесплатно для пользователей. Отдельно на сайте для дилеров появятся предложения от сертифицированных ассоциацией поставщиков", - сказал Мосеев.

Сейчас информация о марках и моделях, которые предлагают дилеры, регионах, в которых эти марки представлены, ценах на автомобили представлена на отдельных сайтах автодилерских центров, на некоторых есть функция по подбору автомобиля.

РОАД создана в 1994 году, объединяет более 800 дилеров, среди которых – "Рольф", "Автомир", "Независимость", "Транстехсервис", "Автоспеццентр", "Дженсер". По данным "Автостата", в России на октябрь 2016 года насчитывается почти 3500 дилерских центров.