Иллюстрация

 

Американский производитель косметики Avon Products Inc. готовится к массовым сокращениям. По всему миру работы лишатся 2,5 тысячи сотрудников компании, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, руководством Avon было принято решение о переносе штаб-квартиры компании из Нью-Йорка в Великобританию.

По словам представителя косметической компании, что перенос головного офиса никак не связан с налогами или финансовыми трудностями компании. Переезд топ-менеджеров в Великобританию нужен для того, чтобы административные подразделения стали ближе к производственным и иным департаментам.

Все вышеуказанные изменения в Avon происходят в рамках трехлетнего плана трансформации компании, в который входило сокращение расходов на 350 млн долларов в течение 3 лет.

Avon давно испытывает трудности, помимо плохих финансовых результатов косметическая корпорация теряет и представителей. Сеть стремительно сокращается из-за высокой конкуренции со стороны других компаний, работающих по модели прямых продаж.

В конце прошлого года СМИ узнали о том, что Avon ведет переговоры о продаже доли частному инвестфонду. Это свидетельствовало о том, что производитель косметики не способен найти покупателя на всю компанию. Три года назад такой покупатель был, однако Avon отказалась от предложения Coty, посчитав цену в 10 млрд долларов заниженной.