Фото РИА Новости, видео МВД

 

В международном аэропорту Казани произошла авиакатастрофа. При посадке разбился самолет авиакомпании «Татарстан», который выполнял рейс из Москвы. Республиканское МВД сообщает, что погибли все 44 пассажира и 6 членов экипажа. Список погибших опубликован на сайте МЧС.

Самолет Boeing 737 летел из столичного аэропорта Домодево. По предварительным данным, при посадке воздушное судно потеряло высоту, в 19.25 упало на взлетно-посадочную полосу и загорелось.

В связи с авиакатастрофой президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении 18 ноября днем траура в республике. При крушении погиб старший сын главы региона, 24-летний Ирек Минниханов. На этом же борту летел руководитель УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Согласно информации специализированного портала Aviation Safety Network, свой первый полет разбившийся Boeing 737-500 совершил в 1990 году. Самолет эксплуатировали Euralair, Air France, Uganda Airlines, Rio Sul, Blue Air и Bulgaria Air, c 2008 года входил в парк авиакомпании «Татарстан».

Все перевозчики, за исключением Euralair, брали самолет в лизинг у компании Ansett Worldwide Aviation Services (AWAS). Судно дважды испытывало трудности – в 2001 году у него сломалась левая основная стойка шасси при посадке в бразильском Белу-Оризонти, а в ноябре 2012 года самолет вернулся в Казань из-за разгерметизации кабины.