Иллюстрация depositphotos

 

 

Телекоммуникационная компания AT&T договорилась о покупке конгломерата Time Warner почти за 86 млрд долларов. В случае успещного завершения, эта сделка может стать самой крупной в мире в нынешнем году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

В рамках сделки  AT&T получит контроль над сетями HBO и CNN ТВ, а также киностудией Warner Bros и рядом других ценных медиа-активов. Сейчас обе компании ждут одобрения сделки со стороны регулирующих органов. AT&T собирается приобрести конгломерат Time Warner по цене в 107,5 долларов за акцию. Таким образом, телекоммуникационная компания должна заплатить 85,4 млрд долларов, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до 108,7 млрд долларов.

В случае успешного завершения сделки, она станет крупнейшей в мире в 2016 году. В свою очередь генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон заявил, что не ожидает каких-либо административных барьеров при слиянии.

Time Warner Inc. является одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Компания образовалась путём слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 и последующим объединением с интернет-гигантом AOL Inc. в 2001 году, а в 2009 году AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner.

Среди основных компаний, входящих в Time Warner: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.