Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

AT&T и Verizon отказались размещать рекламу на YouTube

23.03.2017 в 10:00

Компании поддержали бойкот Google, опасаясь запрещенного контента


Иллюстрация depositphotos

 

Медиахолдинг AT&T и сотовый оператор сотовой Verizon Communications Inc. поддержали целый ряд крупных мировых компаний и СМИ и приостановили свое сотрудничество с Google. В частности, они прекратили размещение своей рекламы на YouTube, сообщает The Verge.

В AT&T заявили, что удаляют все рекламные объявления со всех непоисковых платформ Google в связи с опасением появления их вместе с экстремистскими видео. Аналогичным образом поступил и Verizon. “Мы работаем со всеми нашими партнерами по размещению интернет-рекламы, чтобы выявить слабые звенья и предотвратить подобное в будущем”, - следует из заявления сотового оператора.

Первыми бойкот американской корпорации объявили Channel 4, BBC, L’Oreal, The Guardian. Позже к ним присоединились телекомпания Sky и три крупных банка - HSBC, Lloyds и Royal Bank of Scotland. Произошло это сразу после того, как были опубликованы результаты расследования издания The Times.

В нём сообщалось, что объявления многих крупных брендов и правительства Великобритании стали появляться на страницах и в роликах, посвящённых национализму, экстремизму и другими запрещенными материалами. В ответ на бойкот Google выпустила официальное заявление, в котором пообещала учесть замечания и сделать все, чтобы в будущем такие ситуации не повторялись.

По подсчетам специалистов, опрошенных изданием, отказ от размещения рекламы на платформах Google может стоить корпорации несколько сотен миллионов долларов.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.