Фото РИА Новости

Блогер и бизнесмен Артемий Лебедев обвинил НТВ в распространении ложной информации. Защищать честь и достоинство дизайнер намерен в Пресненском райсуде Москвы. Моральный вред он оценил в 2 копейки, пишут «Известия».

Поводом для иска послужил сюжет под названием «Оскорбленный ветеран подал в суд на дизайнера Артемия Лебедева». Телеканал сообщал, что ветерана войны Степана Корнаухова оскорбил пост в Живом журнале «Город-трус». Якобы на своей странице Лебедев назвал фронтовиков трусами, а памятник героям в Бресте — куском бетона. Лебедев потребовал опровергнуть высказывание о фронтовиках, поскольку он не использовал таких слов в блоге.

Напомним, что скандал из-за памятников начался в феврале 2014 года, когда телеканал CNN составил список самых уродливых монументов мира. В него, в частности, вошел памятник защитникам Брестской крепости в Беларуси.

Позже Лебедев опубликовал запись «Город-трус», где выразил свое отношение к памятникам, посвященным Великой отечественной войне. Он отметил, что необходимо отделять подвиг людей от качества памятника.