Скриншот первой страницы газеты "АиФ"

 

Редакция еженедельника «Аргументы и факты», которую в начале января покинул бессменный главный редактор Николай Зятьков, получила нового руководителя. С 25 января 2017 года её возглавит Игорь Черняк. В «АиФ» рассказали, что приказ о назначении уже подписан, а первый номер «АиФ» под руководством г-на Черняка выйдет 1 февраля.

Игорь Черняк выпускник Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-экономист. В 1985-89 гг работал в еженедельнике "Собеседник". В 1988-2003 гг - в "Комсомольской правде" (специальный корреспондент, редактор отдела политики, входил в состав президентского пула). С 2004 г. работал редактором отдела права, заместителем Главного редактора - шеф-редактором еженедельника "Российская газета-Неделя" в "Российской газете".

В 2012 году стал лауреатом премии правительства РФ в области СМИ, а в 2014 году - премии "Человек года-2014" по версии Русского биографического института.

«Мы рады появлению в команде "АиФ", во главе редакции самого крупного еженедельника страны такого профессионала как Игорь Черняк. Уверен, что лидирующие позиции издания сохранятся, а любовь многомиллионной аудитории к "АиФ" будет только крепнуть. Качество журналистики и доверие читателей остаются главными приоритетами нашего издательского дома», - прокомментировал назначение Генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

«Рад присоединиться к команде одного из самых влиятельных издательских домов России. В первую очередь хотел бы поблагодарить моего предшественника Николая Ивановича Зятькова, сумевшего не только сохранить "АиФ" в самые сложные годы, но и удержать еженедельник в числе лидеров рынка СМИ. И заверить читателей, что никаких принципиальных изменений в "АиФ" не планируется. 

Главной своей задачей считаю развитие сильных сторон еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ по посещаемости и глубине просмотров. И, конечно, сохранить взвешенность суждений, аргументированность, комментарийность, а особенно эксклюзивность и полезность материалов», - сказал Игорь Черняк.