Скриншот новости сайта National Report

 

Сайт фейковых новостей National Report сообщил об аресте британского неуловимого художника Бэнкси и назвал его настоящее имя. Якобы полиция Лондона допросила граффитчика и обыскала его студию, в результате установив личность уроженца Ливерпуля Пола Хорнера. При этом издание ссылалось на BBC, а фотографии «взяло» у Associated Press. Информацию подхватили ряд СМИ.

В публикации говорилось, что в рамках акции «Антиграффити» полицейские изучили окружение Бэнкси, нашли квартиру-студию и задержали группу из пяти человек. За исключением одного мужчины остальные имели при себе удостоверения личности. В студии полиция нашла тысячу фальшивых долларов, проекты будущих работ и документы Хорнера, который подходил под описание правоохранительных органов.

Британского художника полиция Лондона «задержала» уже не в первый раз. В феврале прошлого года информация об аресте граффитчика появилась на сайте Prlog. National Report не в первый раз публикует новости, которые оказываются «утками». В прошлом месяце издание сообщило о введении абонентской платы в Facebook.