Портал Life.ru Арама Габрелянова представил «первый в мире геймволл». Как и пейволл, он перекрывает доступ к контенту. Однако, в отличие от родственного формата, предлагает не оплатить подписку, а решить несложные и местами забавные головоломки. Придумало систему, как указано на сайте, креативное агентство Smartians.

Геймволл можно встретить в материале о Василии Вакуленко (рэпере Баста). После прочтения фрагмента пользователь должен выполнить задание. Первое — собрать из деталей изображения бизнес-империю Басты, чтобы перейти на следующий уровень. Далее необходимо вернуть музыканта к друзьям, вложить ему в руку записку «Спасибо бабушке», угадать, как выглядит номер в отеле рэпера, устроить «кинопробы на нормальные роли», указать, на какой фотографии Баста управляет интеллектуальной собственностью, а также расположить фотографии в правильном порядке. Всего квест включает семь заданий. Прохождение открывает доступ к следующей части текста.

Холдинг News Media запустил интернет-издание Life.ru — российский аналог Buzzfeed — в апреле. Портал объединил проекты LifeNews.ru и Super.ru, а телеканал стал приложением к нему. Внутри Life.ru реализована своеобразная соцсеть — создав профиль, пользователи получают возможность настраивать ленту, общаться с авторами, подписываться на хэштеги, получать релевантные тексты. В течение года Габрелянов собирается открыть около 60 региональных версий Life.ru и привлечь аудиторию вдвое большую, чем у предшественника.