Иллюстрация Depositphotos

 

В новой версии мобильной операционной системы iOS 10 для всех пользователей смартфонов iPhone появится возможность зарегистрироваться в качестве доноров органов. Таким образом, американская корпорация стремится расширить базу потенциальных доноров и, тем самым, спасти как можно больше человеческих жизней, пишет The Guardian.

Функция экспресс-регистрации в национальном донорском реестре США уже через пару месяцев появится в программе «Здоровье», которая предустановлена на всех iPhone. По словам генерального директора корпорации Тима Кука, он надеется, что с помощью нового приложения удастся решить проблему с недостатком донорских органов.

Глава корпорации подчеркнул, что для его компании проблема является особенно близкой. В 2009 году с ней столкнулся основатель Apple Стив Джобс, которому пришлось долго и мучительно ждать своей очереди на пересадку донорской печени, на фоне диагностированного у него рака поджелудочной железы.

Apple станет не единственным технологическим гигантом, откликнувшимся на проблему нехватки донорских органов в стране. Facebook, Google и Twitter также пообещали поддержку в разработке новых инструментов и кампаний для освещения и помощи в решении данной проблемы.