Американская корпорация Apple отозвала обновление собственной операционной системы iOS 8 после того, как стала получать многочисленные жалобы от владельцев смартфонов, в том числе новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает The Wall Street Journal. Пользователи утверждают, что установка обновления привела к сбоям в работе смартфонов. В частности, iPhone 6 и iPhone 6 Plus перестали обнаруживать сотовую сеть, кроме того, перестает работать дактилоскопический датчик Touch ID.

По данным исследования компании Crittercism, приложения, работающие на iOS 8, вылетают на 78% чаще, чем игры и программы на iOS 7. От вылетов приложений страдают 3,65% пользователей, сравнения на iOS 7 приложения вылетали лишь у 2% пользователей. Кроме того, владельцы смартфонов Apple жалуются на проблемы со временем автономной работы, падением производительности при работе в сетях Wi-Fi и т.д.

В Apple подтвердили, что отложили обновление ОС, однако отказались уточнить, сколько человек уже успели загрузить iOS 8 с того момента, как она стала доступна для скачивания. Отметим, что Apple уже успела побить рекорд по продажам новых смартфонов. В течение трех дней после запуска продаж компания реализовала более 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. С 19 сентября новые модели доступны в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии. 25 сентября смартфоны поступят в продажу ещё в 20 странах, включая Россию.