Depositphotos

 

 

Apple представила новую версию операционной системы iOS 11, в которой появится App Store с новым дизайном, обновлённая панель управления и поддержка дополненной реальности (AR). Презентация прошла в ходе открытия конференции WWDC 2017 и представлена на официальном сайте компании.

В iOS 11 компания Apple добавила несколько новых функций и доработала базовые технологии. Среди обновлений - панель управления, выполненная в виде "островков", которые при нажатии увеличиваются. Каждый из них будет отвечать за определённые функции.

В Apple Pay появилась поддержка платежей между пользователями. Теперь можно будет переводить деньги с помощью iMessage. Кроме того, станет доступной виртуальная карта Apple Pay Cash Card, деньги с которой можно отправить на личный банковский счёт.

Голосовой помощник Siri сможет перевести запросы на 6 новых языков, в том числе на французский, испанский и китайский. Помощник теперь понимает более широкий контекст предложений и изучает интересы пользователя, чтоб предугадывать те или иные его действия.

В iOS 11 внедрены новые форматы файлов для хранения фотографий и видеороликов. Формат изображений JPEG уступит место HEIF (High Efficiency Image Format). HEVC кодирование позволит экономить место на накопителе памяти.

В "Картах" добавились карты внутреннего пространства для различных зданий, например, торговых центров или аэропортов. Работает это, правда, пока только в США. Новая система полезна для автомобилистов - функция Do Not Disturb While Driving устранит потенциально отвлекающие факторы во время вождения. 

Теперь появилась возможность рисовать и писать в приложении “Заметки”, используя Apple Pencil, система сможет распознать текст и сохранить его. Приложение “Камера” теперь может сканировать документы.

Компания представила обновлённый AppStore —сделала в нем отдельную вкладку для игр и вкладку "Сегодня". В частности, Apple показала версию игры Pokemon Go, в которой покемон показан так, как будто он действительно сидит на поверхности, а не "парит" над ней. Среди важных дополнений значится встроенная в iOS 11 платформа для дополненной реальности, которую смогут использовать сторонние разработчики.

Новая операционная система станет доступна пользователям iPhone и iPad осенью 2017 года. Её получат iPhone 5s и новее, все модели iPad Air и iPad Pro, iPad пятого поколения, iPad mini 2 и новее, а также iPod touch шестого поколения.

Кроме того, компания представила новый iPad Pro с диагональю экрана 10,5 дюйма с уменьшенными боковыми рамками. Планшет получил шестиядерный процессор A10X, 12-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией. А так же, был представлен новый моноблок iMac Pro с 8-, 10- и 18-ядерными процессорами Intel Xeon и дискретной графикой Radeon Vega.